Site UFRJ

 

Untitled Document

Notícias
 
Feira Gastronômica e Cultural

O Parque Tecnológico da UFRJ vai promover, entre os dias 06 e 08 de dezembro, das 11h às 20h, a terceira edição da Feira Gastronômica e Cultural. O evento contará com uma série de atrações, entre elas comida de rua (food trucks), empreendimentos ligados ao curso de gastronomia com o tema “culinária brasileira”, palestras, ações culturais e happy hour com música e bebidas artesanais.


Durante a feira, também será realizada uma campanha de doação de brinquedos, roupas e eletrodomésticos para os moradores da Vila Residencial, localizada ao lado do Parque. Com os alagamentos provocados pelas fortes chuvas nos últimos meses, os moradores tiveram suas casas danificadas e perderam muitos objetos pessoais. As doações poderão ser feitas durante o evento, que contará com uma área reservada para a ação.


A Feira Gastronômica e Cultural é realizada em parceria com o o Curso de Gastronomia do INJC/ UFRJ, a Cibus Empresa Júnior, a Prefeitura Universitária e o Espaço HUB UFRJ. Durante o evento, também será realizado o 1º Encontro Discente da Gastronomia da UFRJ com a temática: “A Culinária Brasileira e os 5 anos do Curso de Gastronomia na UFRJ”.


Programação completa:


Dia 06 de dezembro, terça-feira:
9h às 11h – Palestra “O veganismo aplicado a culinária brasileira”, ministrada pela especialista Ishina Giarolla de Souza.
9h às 11h – Palestra “A botânica aplicada à gastronomia brasileira”, ministrada por Bruno Moraes de Carvalho, doutor em Biologia Vegetal.
11h às 18h - Atividades permanentes: Food trucks (refeições, lanches, doces e culinária vegetariana) e empreendimentos gastronômicos ligados ao curso de gastronomia.
16h às 20h - Happy hour com bandas independentes da UFRJ, comidas e bebidas artesanais das 16h às 20h.


Dia 07 de dezembro, quarta-feira:
9h às 11h – Palestra “Do cotidiano ao surpreendente”, com a Chef Roberta Sudbtrac, uma das mais respeitadas cozinheiras brasileiras, e Juliana Dias, pesquisadora sobre comunicação, comida e cultura, sócia da Malagueta Comunicação e professora de Jornalismo Gastronômico na Facha.
11h às 18h - Atividades permanentes: Food trucks (refeições, lanches, doces e culinária vegetariana) e empreendimentos gastronômicos ligados ao curso de gastronomia.
16h às 20h - Happy hour com bandas independentes da UFRJ, comidas e bebidas artesanais das 16h às 20h.


Dia 08 de dezembro, quarta-feira:
9h às 11h – Palestra “Enfim o diploma! E Agora?, com Martha Berthoux e Gabriela Dittz do Nascimento, bacharéis em Gastronomia pela UFRJ.
11h às 18h - Atividades permanentes: Food trucks (refeições, lanches, doces e culinária vegetariana) e empreendimentos gastronômicos ligados ao curso de gastronomia.
16h às 20h - Happy hour com bandas independentes da UFRJ, comidas e bebidas artesanais das 16h às 20h.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

REDES SOCIAIS:
Compartilhar no FacebookCompartilhar no Twitter

30/11/16
Assessoria de Imprensa e Comunicação da Escola Politécnica da UFRJ
Jornalista: Thais Vieira
Telefones:(21) 3938-7301

 
 


 
     Universidade Federal do Rio de Janeiro - Escola Politécnica
     Av. Athos da Silveira Ramos, 149, CT - Bloco A, 2º andar - Cidade Universitária - Rio de Janeiro - RJ - Brasil
     CEP: 21941-909 - Caixa Postal 68529 - Telefone: + 55 - 21 - 3938-7010 - Fax: + 55 - 21 - 3938-7718
Desenvolvido por STI Poli